Avantages des prestations APLATi+ pour les éleveurs

Faire fabriquer son aliment en prestations à la ferme comporte de multiples avantages : valorisation des céréales de la ferme, fabication plus qualitative en circuit court, rentrant dans les motivations des consommateurs, production d’un aliment moins cher et d’une grande traçabilité, des recettes plus précises pour chaque élevage, pas d’investissement à faire, moins d’énergie dépensée, moins de temps de travail, et plus d’autonomie protéique pour les élevages

APLATI+ les multiples avantages des prestations de broyage aplatissage d'aliment à la ferme pour votre élevage

Avec plus de 10 ans d’expérience en fabrication d’aliments à la ferme, avec des unités mobiles de fabrication d’aliments très performantes, très maniables permettant d’accéder à tout type de terrain, avec un opérateur expérimenté dans des élevages comme : bovins lait, bovins viande, porcs, chèvres, cerfs, canards, etc, avec des campagnes groupées pour plus d’économie d’échelle et des coûts bonifiés pour l’éleveur, APLATI+ sera le bon auxiliaire pour vos fabrications d’aliments à la ferme en grande Région Centre Val de Loire dans : (déplacements courants) l’Allier 03, le Cher 18, l’Indre 36, la Loire 42, la Nièvre 58, le Puy de Dôme 63, le Rhone 69, l’Yonne 89 ; et déplacements spécifiques dans : le Loir et Cher 41,  le Loiret 45, la Creuse 23, la Haute Vienne 87, la Saône et Loire 71. Consultez-nous

Des unités de fabrication performantes, maniables, un opérateur expérimenté

Les unités mobiles d’APLATI+ en broyage, aplatissage, mélange pour la fabrication d’aliment à la ferme sont compactes. Elles tiennent sur la plateforme du porteur. Équipées d’un aplatisseur et d’un broyeur et d’un mélangeur, d’une incorporation d’eau continu et d’un automate performant, très précis. Les unités APLATI+ peuvent fabriquer des cycles jusqu’à 7 tonnes d’aliment.

Autonomie protéique et avantages techniques multiples pour les éleveurs

Avantages techniques pour l’éleveur : nourrir ses animaux avec ses propres céréales. Qualité, régularité et traçabilité des aliments augmentées ; formules nutritionnelles personnalisées pour de meilleurs résultats techniques. Nutrition des animaux en circuit court (respect de l’environnement) ; consommateurs sensibilisés à ces critères = produits de l’exploitation mieux valorisés.

Qualité, rapidité et fiabilité du process de fabrication d'aliment à la ferme

L’automate stocke les formules des éleveurs, qui sont ensuite rappelées et ajustées au besoin, pour garantir la régulrité de la production de l’élevage. Les intrants sont aspirés depuis les : silos, bigbags, bennes, stockage à plat, dépoussiérés, pesés puis aplaties ou broyées et mélangées. La réserve d’huile alimentaire assure un mélange homogène et sans poussière. L’aliment ou mélange fini est déchargé : en silos, cellule, à plat ou en tas par la vis sans fin. Le process de fabrication ne prend qu’environn 30mn par cycle (7T).

Souplesse et savoir-faire APLATI+ : les "garants qualité” de nos prestations

Avec son process rapide de fabrication de 30mn/cycle (7 tonnes), les interventions d’APLAtI+ sont très rapides et efficaces. Répétons-le, la qualité du travail et la sécurité de votre production reste toujours liée à la rigueur du chauffeur-opérateur. Dans le contexte inflationniste actuel (hausse des cours des aliments du commerce, volatilité des cours des céréales, hausse de l’énergie), la rentabilité de la fabrication à la ferme est renforcée. Contactez APLATI+.

Des camions autonomes en chargement/déchargement en fabrication

Tant pour le broyage / aplatissage / mélange de céréales en sec, le broyage / aplatissage / mélange de céréales et compléments (broyage humide), les camions sont autonomes en aspiration et en déchargement. Le déchargement par vis d’Archimède jusqu’à 8,50M, ou dans silos 9M. Capacité heure en sec jusqu’à 23T / en humide avec compléments 15 à 20 T/heure.

Avantages économiques nombreux, meilleure rentabilité pour les élevages

Les comparatifs de coûts entre prestations de fabrication d’aliments à la ferme et autres méthodes (équipements de FAF, aliments du commerce) démontrent l’avantage économique d’APLATI+ pour l’éleveur avec un gain de jusqu’à 70 euros à la tonne d’aliments. De plus, APLATI+ avec des campagnes de broyage aplatissage groupées compresse encore les coûts pour les éleveurs.

Savoir-faire, application et professionnalisme de l'opérateur de fabrication

Les quantités fabriquées à chaque passage APLATI+ dans un élevage, couvrent jusqu’à un an de consommation d’aliment (selon besoins et possibilités de stockage). Avec un opérateur de fabrication très expérimenté, la production d’aliment heure d’APLATI+ monte jusqu’à 23T en céréales sèches, et entre 15 et 20T/h pour les process “en humide” et les process « Marques” avec incorporation des compléments. La qualité et la durabilité de l’aliment final est largement liée au savoir-faire et à l’application du chauffeur-opérateur APLATI+.

Large zone de prestations, et adaptation maximale à vos attentes spécifiques

Nous traitons environ 7000T/an en élevages de : bovins (lait ou viande), porcs, chèvres, cerfs, canards, etc. Nous effectuons les prestations d’aplatissage broyage de céréales : déplacements courants dans : l’Allier 03, le Cher 18, l’Indre 36, la Loire 42, la Nièvre 58, le Puy de Dôme 63, le Rhone 69, l’Yonne 89 ; et sur étude, dans : le Loir et Cher 41, le Loiret 45, la Creuse 23, la Haute Vienne 87, la Saône et Loire 71. Nous contacter.

Récapitulatif des Avantages et de la rentabilité du broyage aplatissage des céréales en prestations en élevages

  • Diminuer la pénibilité du travail des éleveurs ;
  • Gain en temps de travail ;
  • Réduction des coûts alimentaires ;
  • Coûts d’aliments minorés (≠ aliment du commerce) ;
  • Pas d’investissement, pas de coût d’énergie ;
  • Plus d’autonomie protéique et alimentaire pour l’élevage ;
  • Meilleure valorisation des productions de l’exploitation ;
  • Gain en précision (pesée, mélange) ;
  • Traçabilité alimentaire / qualité Image par rapport au consommateur ;
  • Rotation culturale facilitée ;
  • Augmenter la polyvalence élevage/culture des exploitations
Contact APLATI+

Pour toute information complémentaire et étude de vos besoins en prestations de fabrication d'aliment à la ferme sur la Région Centre, contactez APLATI+

Les Grivelles
18600 Sancoins

T : +33 (0)6 59 76 56 18

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